مساحة إعلانية

     

   

    

  

الفيس بوك

اتفاق بين منسق الحوار والأطراف المشاركة

اتفق رئيس لجنة الإشراف على الحوار موسى افال ورؤساء الأقطاب السياسية المشاركة فيه على إكمال اختيار ممثلي كل قطب من الأقطاب قبل نهاية شهر سبتمبر الجاري، وذلك ضمن التحضير للانطلاقة الفعلية للحوار.

كما اتفقت الأطراف على تقديم كل قطب مقترحا بستة أشخاص يمثلون الشخصيات المستقلة ومنظمات المجتمع المدني، وتحديد أجل 15 يوما لتسليم هذا المقترح.

وعقد موسى افال يوم الخميس اجتماعا مع رؤساء الأقطاب السياسية المشاركة في الحوار، وهم منسقية أحزاب الأغلبية والأحزاب الداعمة للرئيس محمد ولد الغزواني، وقطب الأحزاب الممثلة في مؤسسة المعارضة الديمقراطية، وقطب ائتلاف المعارضة الديمقراطية.

وانعقد الاجتماع بعيد تعيين موسى افال رئيسا للجنة الإشراف على الحوار من طرف الرئيس محمد ولد الغزواني، وتكليفه بالتواصل مع الأطراف السياسة المشاركة لإطلاق الحوار، في ظل توجه رسمي لإكماله قبل نهاية العام الجاري.

ووجه موسى افال خلال الاجتماع يوم الخميس، عدة توجيهات للأقطاب المشاركة في الحوار تتعلق بضرورة مراعاة تمثيل مختلف المكونات الموريتانية في ممثليهم، وكذا مراعاة تمثيل النساء.

خميس, 03/09/2026 - 20:10