مساحة إعلانية

     

   

    

  

الفيس بوك

الناطق باسم الحكومة ينتقد تحويل بعض الصحفيين مداخلاتهم خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي إلى محاضرات

دعا وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة الحسين ولد مدو، الصحفيين المشاركين في المؤتمر الصحفي الأسبوعي للحكومة إلى التركيز على طرح الأسئلة المباشرة، منتقدا "تحويل بعض الصحفيين مداخلاتهم إلى محاضرات أو قصص إخبارية".

وقال الناطق باسم الحكومة إن ما يصفه بـ"المحاضرة أو القصة الإخبارية" تستغرق وقتا طويلا، وقد لا تجد جوابا لأنها ليست سؤالا أصلا.

وأضاف ولد مدو أن البعض يستغل مداخلته لطرح رأيه، رغم أن فضاءات التعبير عن الآراء منتشرة ومتعددة، وأن المؤتمر الصحفي للحكومة مخصص للأسئلة والأجوبة فقط.

ووصف الوزير المؤتمر بأنه مناسبة لإتاحة الفرصة لتنوير الرأي العام بشأن القضايا المطروحة وكذا الإجراءات التي اتخذتها الحكومة، دون غيرها.

وأكد أن المؤتمر تُتاح فيه أكبر فرص الحرية والانسيابية لطرح مختلف الأسئلة، وأن متوسط عدد الأسئلة التي تطرح فيه تتراوح بين 40 و60 سؤالا.

وشدد الوزير ولد مدو على أن المؤتمر مكسب ينبغي ترشيده وتعزيزه، من خلال استثماره في طرح الأسئلة التي تهم جميع المواطنين.

#ميادين

خميس, 02/07/2026 - 19:25